Мандарин на сносях (arienril) wrote in artefaq,
Мандарин на сносях
arienril
artefaq

Categories:

Презентация Qалендаря: как это было

Однажды в декабре я и фотограф Яша Печенин yackov сидели в АртеFAQе. И тут к нам – вернее, к Яше - подошла менеджер Ира (известная всем как leopardos) и возмущенно сказала: «Яша, почему ты Ане подтянул талию и бедра убрал, а мне нет, а?!» Яша начал путано оправдываться, как он умеет, а я подумала: ну ладно, люди развлекаются, какое мне дело.

Потом еще однажды в декабре я сидела в АртеFAQе за одним столом с Татой-учредителем ta_kha и заглядывала к ней в ноутбук через ее плечо почти тайком. И взору моему открылись довольно голые фотографии довольно голых ее и учредителя-Гаврилова agavr, которые спали друг на друге в довольно людном месте, судя по всему. Я, конечно, удивилась, но подумала: ну ладно, люди развлекаются, какое мне дело.

И так продолжалось довольно долго, пока еще однажды в декабре ко мне в АртеFAQе не подошел Костик Виноградов khostik и не похвастался удовлетворенно, хоть и несколько устало, что они тут всех сняли, причем без трусов. Так я узнала о существовании Qалендаря, торжественная презентация которого состоялась вчера в этом богоспасаемом заведении.


Как полагается уважающему себя блоггеру, который надеется застать организаторов за лихорадочными приготовлениями и разжиться смешными историями back stage,

- типа таких вот:



на мероприятие, начало которого было объявлено в 20:00, я приехала в 20:05. Застала ведущую Верочку Полозкову (mantrabox), всю в белом, за стойкой бара перед тарелкой с сосисками (это не они, ну и ладно):



«Я очень волнуюсь, - сообщила Верочка. – Они не потянули Тину Канделаки, а я бюджетный вариант, поэтому вести церемонию буду я». После этого бюджетный вариант Тины Канделаки принялась поедать свои сосиски, а также сосиски окружающих, с такой скоростью, что стало ясно: она порвет всех.

И действительно: когда презентация все-таки началась, Верочка жгла не по-детски. Думаю, АртеFAQу стоит подумать о взятии Верочки на должность постоянного конферансье. К тому же, она еще и красивая: вот посмотрите сами:




Но это лирика. А проза такова: Костик Виноградов, Юля Пекарская, Дэн (ака Денис) и компания придумали сделать голый Qалендарь в середине ноября прошлого года. Это сейчас только звучит так: прошлый год, а на самом деле эти героические люди умудрились раздеть персонал АртеFAQа оперативненько, меньше чем за месяц. Делали они это глубокими ночами и ранними утрами (с 7 до 11), так что постоянные посетители, уборщики и Хаус-мастер клуба имели удовольствие лицезреть синеватых от холода героев съемки в чем мать родила в самых глупых позах, потому что голый человек перед фотокамерой со стороны всегда выглядит глупо. Ну вот так, например:



Рассказав предысторию, организаторы занялись срыванием всех и всяческих покровов. Верочка демонстрировала каждую страницу Qалендаря, заклеенную упаковочной бумагой,


потом плотоядно срывала бумагу, обнажая обнаженные тела присутствующих барменов, менеджеров, официантов и учредителей, а потом все то же самое появлялось крупно на экране, чтобы все можно было рассмотреть в деталях. Параллельно объявили конкурс на лучшую фотографию 13-го месяца, снятую силами присутствующих тут же за ширмой. Впрочем, первая из трех пар (фотограф-модель) ширмой воспользоваться то ли забыла, то ли не захотела, и девушка под приветственные крики гостей скинула с себя все покровы самостоятельно:



Потом она долго валялась на полосатом диване, а фотограф Артур Ян такое впечатление, что просто рассматривал ее в объектив камеры, изредка спохватываясь и нажимая на спуск.

На сцене в этот момент представляли визажистов Гордый Профиль и Пушистый Фас (не хватало еще менеджера-стилиста по имени Вождь Синекожих), фотографов (Андрея Никольского, Костика Виноградова же, Настю-Чужую и Синякова) и некоторых моделей. Фотограф-самовыдвиженец Артур Ян продолжал лихорадочно фотографировать свою голую модель, так что вот вам он на фоне попы Насти-Чужой:


Тут, по-моему, попа ничуть не хуже, чем у него в объективе, даром что одетая.

Яша Печенин, снявший шеф-повара Борю таким, каким его, наверное, видят только повара горячего и холодного цехов в пятницу и субботу вечером, благоразумно не приехал, а приехал потом, когда все уже улеглось и люди за ширмой оделись. «Видишь, что ты пропустил?» - сказала я Яше, демонстрируя получившуюся съемку. «И слава богу», - передернулся Яша. Видимо, воспоминания о Боре были в нем еще свежи.



За ширмой, все-таки опущенной, ибо к голой девочке-модели присоединился голый мальчик, происходило вот что.



Перед тем, как начать этот шабаш порока, фотограф по фамилии Орлов, кажется, обежал в поисках мальчика пол-зала. Потом ему привели мальчика, и он скороговоркой сказал: «Тебя как зовут? Миша. Меня Паша. Вот Маша, она согласилась сниматься, я могу снять вас по отдельности, а могу вместе» (имена изменены во избежание: вдруг этот блог читают родители потерпевших?). Миша быстро сглотнул, решительно сказал «вместе!» и стал раздеваться. Маша повела бровью и тоже стала раздеваться. А под джинсами у Миши тем временем обнаружились изрядные семейные трусы, жаль, что фотограф Паша не стал их снимать, а дал их снять самому Мише. С себя, в смысле.

Собственно, потом был перерыв, по время которого гости слонялись, а фотографы чего-то там у себя такое фотографировали. В результате вышли три фотки, и тут организаторы признались, что на самом деле бумаги, картриджа и решительности у них хватит только на одну, поэтому тут же на месте предстоит выбрать, какую фотку печатать и прикреплять 14-й страницей к Qалендарю, который будет продан тут же с аукциона. Мы с Яшей лоббировали фотку с Мишей и Машей, Давид Ян лоббировал фотку Артура Яна (угадайте, почему), а Костик Виноградов лоббировал оставшуюся фотку из чувства противоречия. Поэтому орали все, и никто не мог прийти к согласию.



Фотки, между тем, были неплохие, особенно та, которую лоббировали мы и которая в результате победила :). Про фотку Артура Яна сам Артур Ян сказал: «Снимать было легко, такая красавица… Трудно снять ее плохо. И кажется, нам удалось», - добавил он, глядя на фотку своей модели. (У нее на бедре был трогательный синяк, который Виноградов, видимо, фотошопил все 40 минут перерыва, ибо на окончательном варианте фотки, представленном публике, синяка не было. Но я-то, я могу засвидетельствовать: синяк был.)

В общем, to cut a long story short, победила наша фотка, и вот каким образом. В результате криков и переговоров было решено продать с аукциона не только Qалендарь с 14-й страницей, но и право выбора этой страницы из трех представленных фоток. Начали с 3000 рублей, в дело тут же влючился Дэн, который, видимо, хотел вторую фотку, но инициативу быстро перехватил платежеспособный Давид Ян, который хотел угадайте чего. НО! Этот пир олигархии был прерван пришедшей в этот момент (и кажется, ничего не понимавшей особенно) Таней Патошниковой, которая вдруг тихо сказала: «Шесть тысяч пятьсот», - а потом еще тише спросила у своей соседки: «А что происходит-то?». В общем, Патошниковой быстро объяснили, что она только что за 6500 р. купила Qалендарь и теперь должна выбрать фотку. «Я хочу фотографию своей подруги Кузнецовой», - заявила Патошникова, но, так как лица на голых фотках не особо кого занимают и поэтому их не особо видно, нам было довольно легко убедить Таню, что фотография Кузнецовой – именно та, которая нам нравится. «Я хочу эту фотографию», - сказала в микрофон подученная Патошникова, и только чудом ее желание, наши чаяния и суровая реальность совпали: на победившей фотке действительно Кузнецова, хотя от лица ее там только челка.

Потом, конечно, выяснилось, что Патошникова тоже не лыком шита и торговалась в рассрочку: чтобы заплатить, ей надо было дойти до банкомата. Впрочем, до банкомата она не дошла, потому что после окончания аукциона я неоднократно встречала ее в залах клуба стреляющей деньги у Яши и Ко. Таким образом, это история о том, как все мы в складчину купили фотку Кузнецовой, а потом еще и пропили заплаченную сумму на after-party. Кто в этой истории оказался в выигрыше? Что-то подсказывает мне, что та самая Кузнецова, которая только улыбалась загадочно из-под челки на фотографии.

P.S. Вечеринка, как вы понимаете, продолжилась до сегодняшнего утра. В какой-то момент градус фотографического разврата стал зашкаливать. Например, в подвальных коридорах АртеFAQа я наткнулась на маленькую девушку, стоящую утомленно под прицелом четырех фотокамер у каменной стены. Время от времени она делала усталые попытки вырваться, но четыре фотографа держали ее и строго говорили: «Работай, Настя!». И она работала. А потом еще я наткнулась на Верочку, которая как раз говорила Яше: «Яша, зови меня в следующий Qалендарь, у меня сиськи хорошие, и другого шанса увидеть их у тебя никогда не будет». Так что если в следующем году вы увидите в Qалендаре Верочку с сиськами, знайте: есть люди, которые своего шанса не упустят. И это не вы.



P.P.S. Остальные фотографии вы сможете найти вот здесь, когда они загрузятся :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments